Samsung Digimax v50

Setelah prosumer jadul Finepix 3800 hilang di Bandung… :hammer terpaksa cari gantinya. Dan dengan ekspetasi kemampuan yang setara serta hasil ngubek2 k@skus gak lama dapet kamera yang gak kalah antik… Samsung Digimax v50. Spek bisa liat di kang gugel… πŸ˜€
Tulisan ini hanya review pengguna amatiran…
Dengan kapasitas 5.0 Megapixel, emang udah naek kelas daripada finepix, apalagi dengan bodi yg lebih ramping lha kelasnya kamera saku kok… πŸ˜€
Tapi bukan itu aja… Kamera ini masih memiliki optical viewfinder yg mana di kamera2 saku terkini sudah susah ditemukan… Hal ini penting buat saya. Kemudian ada lagi fitur yg mantap… Manual setting… πŸ˜€ well… Memang tidak sekomplit kamera prosumer atau DSLR tapi cukup bisa diandalkan buat belajar apperture, shutter priority dan full manual, lagipula lensa masih membatasi.

Ada lagi fitur yang ‘wow effect’, yaitu tilt view LCD yang bisa diputar 270Β°, berguna untuk mengambil gambar dengan sudut sempit.

Kekurangan yg sangat terasa dari kamera ini adalah flash yg terlalu ke tepi dan sering ketutup tangan pas ngambil poto… Atau emang tanganku yg gede ya? πŸ˜€

Ada lagi fitur yang sangat bermanfaat yaitu dual memory card… πŸ˜€ suatu hal yang jarang ada kecuali kamera kelas atas lainnya itupun biasanya kombinasi dari SDHC dan CF atau xD, tapi di kamera ini adalah kombinasi slot SD dan MSProDuo… Rada aneh emang… Tapi karena emang punya stok SD dan ProDuo banyak jadi ini suatu keuntungan… πŸ˜€ sementara ini diisi masing2 1GB.
Keunikan lainnya adalah sumber daya. Secara bawaan disediakan batere kotak khusus Li-Ion Samsung juga bisa digunakan untuk batere AA alkaline atau rechargeable… So sweet… πŸ˜€ Bisa juga pake batere kotak, pokoke menurut klaim Samsung bisa pake 9 jenis batere… Po ra hebat… πŸ˜€

So far batere yg disediakan masih cukup kuat buat puluhan poto sambil bawa alkaline cadangan…

Dengan harga pasaran yg murah, lha wong sekenan kok, dan fitur yg mumpuni walopun dengan beberapa kekurangan, panteslah kamera ini menjadi andalan buat poto2 terutama poto produk, dengan tambahan studio mini tentunya… πŸ˜€ yang ini lain kali aja dibahas… Soale masih dalam proses…

Berikut poto kamera, ngambil dari kang steve… πŸ˜€

Naskah ini ditulis pake Palm Centro.

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 9 Desember, 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. wah mantep neeh kameranya, jadi pengen terseyum dulu ah, salam kenal πŸ™‚

    Suka

  2. salam kenal juga… πŸ˜€
    neh kamera juga dapetnya kepepet… soale emang butuh banget… kalo gak kepaksa aja gak beli deh…
    dari harga n fitur berimbang deh… πŸ˜€

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: