Ganti batere Sierra 881u dengan batere hape

Ini adalah pengalaman tersisa dari waktu dulu pake modem Sierra 881u, sekarang sih pake hape aja dijadiin modem… ๐Ÿ˜€

Pengalaman ini pertama di share di forum KasKus…
linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2931641
silakan kalo mo kasi cendol ato sekedar rate… ๐Ÿ˜€

Here we go…

_____________________________

Permisi mo cerita pengalaman ganti batere 881u dengan batere hape…
Maaf kalo salah tempat…

Gara2 batere Sierra 881u udah hamil dan sudah harus diganti.
Bentar2 DC mulu… karena batere udah gak kuat ngangkang… eh ngangkat…

Beli aja gampang… iya tapi kok gak ada tantangannya kalo beli…
Karena di laci ada batere Siemens jadul yg nganggur akhirnya dicoba aja dipake… (ngirit ato pelit?)

Cek batere 881u, ternyata cuma 350mA, 3.7V. Pantesan cepet drop… amperenya dikit…. Cek batere Siemens, 840mA, 3.7V juga, lumayan,lagian ini batere dah nganggur lama jadi kemampuannya juga udah gak segitunya… Lebih baik lagi kalo bisa pake batere baru…

Dismbung deh kayak digambar… kabel dipasang di modem, rada ribet dan musti pas, kabel kayaknya kurang kecil, dan tidak boleh konslet… tapi akhirnya juga bisa…
Kabel disambung ke batere, positif dengan positif, begitu juga negatif dan ground, jangan sampe kebalik, lebih baik pake solder mata kecil karena jalurnya mepet banget.

Kalo udah pada nyambung, belum bisa langsung dipake… cek bagian bawah modem ada switch kecil nyempil di lubang kecil…. diganjel… karena tutup batere jadi gak bisa ditutup… gak papa malah bisa bikin modem jadi adem… tapi kalo bisa di rekayasa tutup modem bisa dipasang, tuh switch gak perlu diganjel…

Di PC ku, modem gak cuman dapet daya dari USBport, tapi ada infus pake charger nokia, supaya modem gak tekor baterenya… biasanya 881u tekor batere kalo pake kabel perpanjangan USB yg tanpa power tambahan…

Silakan dicoba tapi resiko ditanggung penumpang…

FYI
Batere 881u baru harganya Rp. 70.000 350mA
Batere hape baru rata2 Rp. 30.000 – Rp. 50.000 (Nokia KW1) minimal 600mA

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 17 April, 2011, in Gadget. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: