Grease Script di Opera

Kaskuser?
Browsernya pake Firefox?
Pernah pake add on yg bisa bikin ngerti yg kasih cendol/bata?

Saya juga pake add on itu supaya ngerti siapa yg kasih reputasi biar bisa bales cendol ato ngebata user laen… šŸ˜€

Tapi sewaktu upgrade ke Firefox 4, tuh add on, ato extension ya… :D, jadi susah diinstal, tauk napa…
Oke deh.. brosing2 cari celah… dan dapet di Greasemonkey, install Greasemonkey trus install greasescriptnya… beres deh… selain buat reputasi juga tambahin buat quick reply n kaskus menu… Firefox jadi kaskuser tool… šŸ˜€

Google aja ‘grasemonkey’ dan script ‘rep giver’ semuanya ada… šŸ˜€

Nah, masalahnya saya punya beberapa user id, klonengan tentunya, dan ada id yg khusus buat jualan dan id tersebut pake browser opera. Jujur aja, Opera punya beberapa kelebihan, seperti ‘never reload this page’ yg berguna untuk page2 yg seneng reload otomatis… (kaskus misalnya..) ngabisin bandwidth n waktu banget… šŸ˜€
di Opera gak bisa intall Greasemonkey, tapi scriptnya kompatibel dengan Opera… cara pakenya gimana?

Cari script di userscript.org, misalnya aja ‘

http://userscripts.org/scripts/show/65502

trus copy n paste di notepad, simpan dengan nama misalnya, ‘rep.user.js’
tarok di tempat yg aman, kalo saya di application data/opera/opera, cari sendiri deh… šŸ˜€

pake Opera yg baru, ver.11 kayaknya… šŸ˜€ buka setting-preferences-advanced-contents buka javascripts options, arahkan javascript folder ke file script yg disimpen tadi… trus oke2, n restart opera buka cp kaskus, kalo bener ntar keliatan reputation giver nya… šŸ˜€

Selain rep giver, yg kuinstal juga quick reply… biar bisa nyundul cepet… šŸ˜€

Mau cendol? šŸ˜€

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 19 April, 2011, in ICT. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: