Ganti Bahasa di Need For Speed Most Wanted Edisi Russia

Belum lama ini donlod NFS MW, buat maenan anak di PC. Maklum yg versi PS2 gak kerasa enaknya…  gak disangka ternyata edisi Russia… halah…

Udah gak jelas bahasanya, hurufnya juga kaco gitu… padahal gamenya bagus banget…

 

Bingung abis… udah donlodnya gede… bandwidth bisa abis lho… anehnya kuota seakan tak terbatas… < ini dibahas laen kali… 😀 kan sayang kalo gak bisa maen karena faktor bahasa…

 

ubek2 inet juga gak ada hasil memuaskan…

trus liat2 folder yg udah didonlod dan mengacu ke beberapa website, lupa yg mana :D, ternyata ada program pengubah bahasa, oke, coba diakses, ada program NFS-GB9 dari genieben yg web nya udah gak bisa diakses… :hammer:

trus ada folder language yg keliatannya untuk support bahasa lain, coba dieksekusi…

NFS MW Language Selector

Penjelasannya NFS MW Language Selector, oke deh, coba ubah pake bahasa inggris, oke dan jalankan game nya… dan tetep bahasa russia… capede… begitu pake opsi bahasa Jerman, Prancis kok bisa… aneh…

 

Browsing2 lagi… dapet program editor bahasa lagi, namanya NFS-LangEd v0.5.0 dapet dari http://nfs-tools.blogspot.com/

Coba pake, bisa edit bahasa yg ada di pilihan NFS MW Language Selector tadi… bahkan bisa diubah jadi bahasa Indonesia… itu juga kalo mau edit 4520 entry… 😀 Ada yg mau?

Tapi harus mengorbankan salah satu dari 10 pilihan bahasa. Caranya?

 

 

1. Buka File Open, browse ke folder Language yg di ada di folder game, ada satu file English.bin, buka.

2. Klik List, Save to text file, kasih nama aja English.txt

3. Buka File Open, buka lagi file salah satu bahasa lain yg bisa dipake Program NFS-GB9 tadi, oke, misalnya Dutch.bin.

4. Nah Bahasa londo gak jelas ini mau kita timpa pake bahasa inggris aja, soale kalo edit 4520 baris kesuwen, kapan le maen je… 😀

5. Klik List, Load from text file, pilih English .txt tadi…

6. Klik File Save, sampe sini, tuh Dutch.bin isinya dah ganti pake bahasa inggris… 😀

7. Jalankan NFS-GB9 dan pilih pake bahasa londo Dutch.. trus klik OK

8. Jalankan Speed.exe, udah ganti jadi bahasa inggris… fiuhh… kebaca lagi deh…

 

Ada beberapa kalimat yg gak keganti tapi gak terlalu mengganggu, tinggal diganti manual pake NFS-LangEd tadi.

Mo Pake boso jowo yo monggo…

 

-BukanGamer-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 1 September, 2012, in Game PC and tagged . Bookmark the permalink. 16 Komentar.

  1. woh iki salah satu game faforit ankku, hehehe, ngecengin polisi, wah,

    Suka

  2. eh downloadnyha dimana oom 😀

    Suka

  3. bingung ki py.. sumpah .. lah aku njileh nfsmw seko disk dadi isine ming tutor kari installan.. lah endi jall.. solusi pliss…

    Suka

  4. bang tutor yang nomor 7 aku ora ngarti bang .

    Suka

    • step2 nya kalo diikuti udah jelas tuh… itu aplikasi pengubah setingan bahasa teks di nfsmw, jadi musti korbanin satu bahasa di pilihan itu untuk dijadikan bahasa inggris, karena secara default, aplikasi tersebut menganggap yg terinstal adalah nfsmw bahasa inggris… gitu… mudeng ra?

      Suka

  5. yang mana namanya NFS-GB9 ???

    Suka

  6. kalau buat NFSMW 2012 bisa nggak?

    Suka

  7. Bang …. NFS-GB9-nya tolong diupload dong bang …. ane gogling terus-menerus kok ga ada juga 😦 plisss lagi butuh banget 😥

    Suka

  8. yok po iki carane ganti bohoso jowo bang?

    Suka

  9. Yes! Finallу someone writes about chicago music promoters.

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: