Kenapa pilih Mazda 626 New Capella 2.0 HB

Pertama, minta maaf udah lama gak update blog ini… banyak kerjaan.. ngeles mode… 😀

Sampai sekarang udah ada satu setengah tahun pakai Mazda 626 New Capella 2.0 HB terbitan tahun 1988. Banyak suka dan dukanya, dan udah ngabisin duit yg kalo diitung udah belasan juta… Namanya juga motuba, kalo gak diragati ya mangkrak..

Dari ganti pelek, ban, seputar mesin, master kopling, kampas kopling, servis ini itu, terakhir kena dinamo starter.. 😮

SONY DSC

Tapi tetep aja enak dan nyaman pake mobil ini, kenceng, antep, nyaman dan akomodasi nya melimpah…. Jok belakang bisa dilipet semua atau sebagian, sesuai dengan keinginan membawa barang…

 IMG_20140614_071725[1]

Pernah juga bawa kayu buat dandan2 rumah, bawa pelek dan ban, masih banyak lagi…

Juga pernah diajak jualan tas… 😀

Foto406

Ikut Club Mazda, dalam hal ini Mazda Jogja Club, yg membernya gaul dan mehong… 😀 dari anak kuliahan sampe bapak2 punya anak cucu… 😀 enak dan informatif

Istri kadang ngomel, tuh mobil ngabisin duit melulu… tapi kalo udah duduk di kursi penumpang ya udah diem aja menikmati perjalanan… 😀

Memang mobil ini tidak dipakai harian… boros, dibandingin suprapit… 😀 tapi sebanding dengan tenaganya, diadu kenceng sama mobil2 baru juga ayo… mesin 2000cc dengan kampas kopling anyar memang sesuatu banget… gas pol langsung narik, tapi paling banter cuman 120kph aja… inget ini mobil tua dan belum full restored to top condition… nanti aja kalo udah full restored…

mo kayak gini…

IMG_134333316330757[1]

Balik lagi… kenapa pilih mobil ini? kan boros dan perawatan mahal?

Udah dari jaman SMA dulu sewaktu mobil ini masih kinyis2 wirawiri di jalan, kesengsem sama bodi dan teknologinya… Spido digital untuk tahun segitu udah canggih banget, padahal sekarang udah biasa aja… 😀 bahkan ponakan yg naek mobil ini aja heran tuh laci bisa ada lampu nyala kalo dibuka… hahaha… 😀 padahal mobil tua ini.. Dan akomodasi luar biasa yg bisa ditampung, kalo kursi belakang full dilipet, tuh belakangnya udah kayak kolam renang aja… 😀

Masih banyak pe er dari motuba ini, tapi pelan2 aja, tujuan utama hanya memulihkan kondisi hingga sebisa mungkin sama seperti waktu keluar pabrik… 😀 gak perlu modif macem2, cukup restorasi saja…

20140214_091143[1]

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 30 Juli, 2014, in Kendaraan. Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. yen tak sawang sawang capellah HB iku moncong dowo ngarep mburi :mrgreen: dowo ya dudu dowey 😆

    Suka

  2. walaupun dikritik sering jajan sama boros, kalo udah duduk dibangku samping mah diem juga.hahaha
    sama kayak si kebo saya, buluk, jajannya lumayan, minumnya juga boros.
    http://www.indoblazer.com

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: