Short Pre Review Mazda Premacy 2002

Ini baru short Pre Review… alias pra tinjauan singkat… alias icip2 dulu… 😀

IMG_0230

Baru ambil di planet lain.. eh… di Bekasi… 😀

Hari Minggu bayar, beres2 singkat, langsung malemnya bawa ke Jogja via jalur tengah,,, ngetes lewat jalan rusak… 😀

Sampe Jogja langsung diberesi, ganti pelek ban, cuci2, spooring balancing, ganti oli Shell Helix HX7, bersih2 injektor dan throttle body…

Masih ada beberapa pe er lain tapi sementara itu dulu… dompetnya udah teriak… 😀

Dari luar keliat imut, pas parkir keliatannya lebih pendek dari Mazda Capella HB yg dulu,

Coba liat dimensinya

Mazda Capella 1988

Length 4,515–4,610 mm (177.8–181.5 in)
Width 1,690 mm (66.5 in)
Height 1,370 mm (54.1 in) (hatchback)
1,410 mm (55.5 in) (sedan)

Mazda Premacy 2002

Length 1999-2002: 4,295 mm (169.1 in)
Width 1999-2002: 1,695 mm (66.7 in)
Height 1999-2002: 1,590 mm (62.6 in)

Premacy nya lebih pendek 31,5cm dengan kapasitas penumpang lebih banyak… worth it..

Kapasitas penumpang total, 5 + 2, lho kok plus 2? soale yg paling belakang cuman layak buat anak2 SD, gak dihitung sebagai full sized passenger… 😀

Bangku penumpang paling belakang bisa dilipet untuk memperluas kapasitas bagasi.

Bangku baris kedua bisa digeser maju mundur untuk kompromi dengan baris ketiga…

Aturlah… saya sendiri duduk di kursi sopir… 😀

Fitur lain?

Ada sunroof, buat gaya2 aja sih… disini gak terlalu kepake…

SRS Airbag, semoga gak pernah kepake…

Yang menarik adalah, sabuk pengaman untuk semua kursi, alias total ada 7 sabuk pengaman… safety feature yang mumpuni untuk keluaran tahun segitu…

ada lagi tilt steering, standar ini sih, trus retractable electric mirror, nah ini berguna banget…

Yang terasa banget secara visual adalah dashboard nya yang luas, bisa buat maen catur… 😀

Sementara, ini poto2 nya interior…

IMG_0194IMG_0196

IMG_0221IMG_0205

IMG_0207IMG_0219

IMG_0225

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 3 April, 2015, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. juoss om.. mazdap lagi…

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: