Beli kendaraan off the road, siapa takut…

Banyak yg belum ngerti tentang beli kendaraan off the road alias harga faktur, banyak yg males urusan surat2 kendaraan, padahal urusannya mudah dan gak njlimet dan ada selisih harga yg lumayan…

Awal April lalu beli Mio M3 harga off the road, lumayan juga selisih harganya daripada on the road siap pakai…

Beli kontan, pilih unit, diantar tapi surat2 nya belum, tunggu seminggu, unit jadi penghuni garasi dan cuman dipake muter2 kampung aja… Gak berani buat jalan jauh…

Seminggu surat2 dari dealer beres, tinggal urus ke samsat. Kebetulan samsat nya deket, dari rumah jalan kaki juga nyampe… 😎
Cek berkas di regident, trus bagian uji fisik, karena udah ada gesekan nomer rangka dan mesin jadi tinggal dicap dan tanda tangan, beres trus daftar bpkb… Nah disini kalo mau nomer kendaraan khusus harus langsung minta pas penyerahan berkas, kalo pasrah dengan nomer jatah ya gak usah minta, dan gak sampe 5 menit dapet nomer kendaraan, bayar pendaftaran dan dapat berkas pengantar untuk urus stnk.
Di bagian stnk, bayar lagi diloket trus isi berkas pendaftaran lagi, trus daftar deh… Gak lama dipanggil dan disuruh datang lagi seminggu buat penghitungan pajak kendaraan bermotor…
Pulang dulu deh…
Modal secarik nota pendaftaran bpkb dan stnk, langsung bikin plat nomer di pinggir jalan… Lho kok? Kan udah dapet nomer kendaraan, daripada motor gak dipake ya pasang aja plat nomernya… Trus motor buat ngider deh…

Kok gak pake plat nomer sementara dan surat jalan?
Sama aja… Samsat gak pernah keluarin plat nomer sementara, itu kebijakan dealer dan pihak2 tertentu… Setidaknya itu info dari pak polisi yg kutanyain di samsat…
😝

Setelah seminggu balik ke samsat lagi, ambil bpkb yg udah jadi dan bayar pkb,  tapi ternyata plat nomer belum bisa diambil, masih nunggu bulan oktober… Antrean nya lama… Ngoahahahaha…

Jadi, sementara pake plat nomer bikinan pinggir jalan tadi itu…

image

Jadi berapa selisih nya harga off the road Yg daftar sendiri dengan on the road harga bandrol?
Ya lumayan lah ada hampir satu juta untuk kelas motor entry level kayak mio m3 ini…

Sama aja kalo buat mobil, om saya baru ambil brio off the road, urus surat sendiri, selisih bisa sampe sepuluh jutaan dari harga bandrol…

😎

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 23 Juli, 2015, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Plat nomornya AB, kebetulan sy jg Jogja mau beli baru offtr, berkasnya apa saja?

    Suka

  2. Helo mas mau nanya beli brio off the road jadi in ke on the road cemana prosesnya dan selisih harga off road ke on road berapa duit mohon di berikan penjelasan mas

    Suka

    • Dari dealer dapet berkas faktur kendaraan dan kuitansi. Nanti tinggal di daftar in ke bagian regident samsat dilampirkan salinan identitas pembeli…
      Selisih nya bisa sampe 10jt an kalo brio…

      Suka

  3. om dowey, jadi buat mobil bisa ya beli pake harga off-t-r ? karena saya goggling, kebanyakan review para pembeli sepeda motor, yang mobil masih jarang jarang.
    makasih….

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: