Review Mazda Premacy 2002.

Ini bukan review komplit, cuma kesan pengguna saja…

image

image

image

Setelah 3 bulanan punya dan pake Mazda Premacy 2002, dan perbaiki sana sini, sekarang si Prengesi udah lumayan nyaman.

image

Apalagi sebulan pake langsung ganti kampas kopling, jadi lebih pede ngelibas tanjakan curam sekalipun. Sebelumnya memang gak ada keluhan, tapi tiba2 terasa Prengesi jadi kurang kuat nanjak. Bawa ke bengkel matik dan divonis overhaul matik. Jadi ngerogoh kantong dalem2 nih… Hiks… 😭

Tapi setelah overhaul, gak ada kekhawatiran lagi soal nanjak2… Mo tanjakan kayak gimana juga libas… Udah diajak naik kaliurang, Bandungan, sendangsono, Tawangmangu, terakhir kemaren ke pantai selatan Gunungkidul, dengan variasi tanjakan terjal di masing2 daerah, gak ada keluhan lagi… Mantap kayak mobil baru…

Teknis udah dibahas, sekarang feel nya aja…
Nyetir matik memang nyaman, tapi kadang bikin ngantuk… 😴
View nyetir luas, dashboard jembar kayak Innova, cuman area segitiga di bagian spion kadang mengganggu, apalagi pas belok, agak terhalang pilar… Dan tidak seperti Capella yg nyetirnya selonjor, di Prengesi ini agak tegak dan kaku, apa karena kelamaan bawa Capella ya…
image

Jok standar bludru, gak panas, gak usah dilapisi atau bungkus kulit imitasi, nanti malah gerah.
AC nya adem, kalo full penumpang dan tengah hari panas aja disetel full, kalo sendiri cukup minimal aja… Walo belum dobel blower, tapi bisa merata di dalam kabin…
Kesenyapan kabin agak kurang dibanding Capella, berisik masih kedengaran di dalam kabin tertutup rapat. Apa karena musti ganti karet pintu? Mungkin saja…

Jok belakang bisa dicopot, memberi kelegaan maksimal buat narok barang bawaan…

image

image

Akomodasi penumpang juga baik, tidak selega Innova yg luas, tapi cukup untuk keluarga kecil dengan dua anak yg masih kecil, walo kadang juga bawa rombongan sampe 7 orang dengan catatan yg 2 masih anak2… 😅

Kursi tengah yg bisa diatur kemiringan sandaran dan maju mundur nya memberi kenyamanan maksimal untuk penumpang di baris kedua. Baris ketiga? Pasrah… Gak bisa ngapa2in… Jarang dipake juga ini… 😎

Sabuk pengaman? Ada 7, satu untuk tiap penumpang… Aman buat pengereman mendadak, mengingat ini matik rem sangat pakem… 😆
Bisa loncat kalo butuh rem mendadak… Tau sendirilah lalu lintas disini, bisa tau2 ngerem soale ada yg nyalip ngawur atau belok mendadak…

image

Mampir toko variasi dan pasang sensor parkir dua titik dengan diaplay, lumayan untuk membantu parkir mundur, walo kadang error juga, suka teriak sendiri padahal masih jauh atau ga mau bunyi padahal udah mepet… Namanya juga barang murahan… 😅

Buat ngebut mantep, pake ban gt champiro 185 65 r15 pelek compomotive, apalagi kondisi kampas kopling baru… Maknyus, gaspol, kickdown mantap, tapi kok udah males ngebut… 100 lebih dikit udah males… Ini mobil bukan buat ngebut… Buat jalan santai…

Sekian dulu ya… Mau gaspol lagi… Nanti tak tambahin…

Iklan

About dowey

simple, humble family man

Posted on 27 Juli, 2015, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. pertamax gan.
    dulu saya juga pake capella, sekarang juga masih piara premacy

    Suka

Silakan komen...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: